23 
мая
2019
14:41
15
30
853
Virtual karabakh

Назван ущерб от насилия над женщинами

Стоимость ущерба в результате насилия над женщинами составляет почти два процента мирового ВВП. Это равно полутора триллионам долларов и экономике Канады.

Как передает Oxu.Az, об этом председатель Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова сказала на церемонии презентации исследования под названием «Экономические последствия насилия над женщинами в Азербайджане».

По ее словам, ущерб от насилия над женщинами равен расходам на образование в стране и даже превышает их:

«Предотвращение случаев насилия в отношении женщин требует достаточно больших средств. Насилие в отношении женщин препятствует предотвращению бедности, приводит к снижению занятости и производительности. Законы в области предотвращения насилия в отношении женщин постоянно совершенствуются, проводятся новые просветительские мероприятия. Несмотря на это, насилие в отношении женщин все еще остается.

Похищение девочек, принуждение к браку и другие подобные ситуации - наиболее часто наблюдаемые проявления насилия в отношении женщин. Во многих странах мира принимаются серьезные меры, направленные на изучение и предотвращение этого. Насилие в отношении женщин не только семейный вопрос. Это влияет на все общество.

Если женщина работает, то в случае насилия она может потерять работу. А это может привести к большим экономическим затратам. Случаи насилия в отношении женщин снижают успеваемость их детей. Мы признаем, что во всем мире случаи насилия в отношении женщин являются основными препятствиями в осуществлении защиты прав человека. Эти меры являются наиболее подходящими для достижения целей, направленных на повышение производительности к 2030 году. Мы стараемся защитить гендерное равенство».

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество