23 
мая
2019
16:37
61
11
2515
Virtual karabakh

Противостояние между жителями аварийного здания и ИВ - ВИДЕО

Один из домов в поселке Говсан Сураханского района, расположенный по адресу: улица Руфата Абдуллаева, 24, находится в плачевном состоянии.

Как передает Oxu.Az, 15 семей, проживающие в четырехэтажном общежитии, находящемся под угрозой обрушения, жалуются на равнодушие Исполнительной власти.

«Два года назад сотрудники ИВ пришли и сказали, что в этом общежитии за каждую комнату будет выдана единовременная выплата. Однако потом они сказали, что семьи родственников объединят и выплатят им пособие за одну комнату», - говорит житель дома.

Проживающие в доме говорят, что обратились в суд с иском против ИВ.

Oxu.Az по этому вопросу обратился в ИВ Сураханского района. По словам заведующего  хозяйственным отделом Мехмана Гусейнова, семьям, живущим в этом общежитии, выплачено 35 тысяч манатов в качестве единовременной материальной помощи.

«Согласно распоряжению главы ИВ Сураханского района была создана комиссия и уточнен список жителей общежития. Здесь проживает 71 семья, которой было предусмотрено оказание материальной помощи», - сообщил М.Гусейнов.

По его словам, была допущена фальсификация:

«Во время уточнения списка семей произошла фальсификация. После того как МЧС вынесло заключение об аварийности дома, жильцы начали покупать-продавать (жилье) друг другу».

Мы позвонили юристу Намигу Мустафаеву, расследовавшему эту проблему. По его словам, жильцы подали в суд на ИВ, чтобы их не выселяли из здания:

«Семьи неоднократно подавали иски под видом выплаты компенсаций, выплаты единовременной финансовой помощи. Ни один иск не был принят, они были признаны судом безосновательными».

Подробности в видеосюжете:

Ильхама Калаева, Валех Арифоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество