10 
июня
2019
17:04
100
29
6923
Virtual karabakh

Люди и рваная калоша

Пишет Кюбра Магеррамова...

На дворе 2019 год. Наверное, вам известно, что пару лет назад в космос был запущен первый искусственный спутник Азербайджана Azərspace.

Для управления спутником в Азербайджане были созданы региональные центры управления. Основной центр находится в поселке Гюздек, а резервный - в Джульфинском районе Нахчывана. Все эти события происходят в Азербайджане. Наша молодежь осваивает IT-сферу, заявляя о себе в Google и Facebook.

Словом, наш народ развивается, постигает науки, идет в ногу со временем. Только порадовались, что мы постепенно вылезаем из болота невежества, как вдруг нам на голову упала рваная калоша. И этот непривлекательный предмет обуви разделил наш народ на две части. Одна часть впала в состояние шока, другая уверена, что калоша обладает сверхъестественной силой.

Если бы калоша была новой, можно было бы сказать, что учредитель всей этой бизнес-схемы хотя бы немного вложился в нее. Но нет, старую калошу завернули в целлофан и превратили в денежную машину. Причем, завернув ее в целлофан, убили двух зайцев разом: во-первых, соблюдают правила гигиены, а во-вторых, берегут главный инструмент своего бизнеса. Кто еще смог придумать такой бизнес-план? Да никто.

Мне кажется, об этом бизнес-плане надо рассказать всему миру. Легкий способ создать крупный бизнес, не потратив при этом ни копейки. Главное - найти толпы дураков. По правде говоря, я не верю, что где-то еще в мире есть такие дураки. Причем у каждого из почитателей калош наверняка есть в кармане смартфон с выходом в интернет. Но уровень их интеллекта не равен и одному мегабайту.

Попроси одного из них дать 50 гяпиков нищему соседу, купить ему хлеб, и он ответит, что у него нет денег. Но на калошу деньги всегда найдутся. Если скажешь, что о магических калошах не говорится ни в одной книге, то он тебя живьем закопает в землю. Если скажешь, что это невежество, услышишь ответ: ты сошел с пути Аллаха, будешь гореть в аду.

И с этой безмозглой человеческой массой мы вынуждены жить вместе. Смотря известное видео, я поражаюсь, каким уровнем интеллекта надо обладать, чтобы выполнять эти «калошные процедуры». Такого не увидишь даже в самых абсурдных фильмах и книгах. Самое страшное в том, что «калошофилы» не поддаются перевоспитанию. Отведи их в Шемахинскую обсерваторию или Ахундовскую библиотеку, они убегут и вернутся в пир.

Что тут сказать? Да поможет вам калоша. Мне кажется, надо тщательно тереть ее об голову. Может быть, образуется статическое электричество, которое просветлит их мозги.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество