14 
июня
2019
13:19
16
59
1577
Virtual karabakh

Бывшего шурина генерала Шекинского оправдали

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялся процесс по делу Фарида Юсуба - бывшего шурина начальника Главного управления полиции на транспорте МВД, генерала-майора Эмина Шекинского.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Джавида Гусейнова был объявлен приговор.

Ф.Юсуб был оправдан.

В связи с допущенными процессуальными нарушениями также было принято специальное определение в отношение следствия Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.

Отметим, что Гюльнара Шекинская похитила в доме своего бывшего супруга Э.Шекинского 60 тысяч манатов. Затем Г.Шекинская вместе со своими детьми - Гамидой, Марьям, Надией и Джавахир Шекинскими незаконно пересекла государственную границу.

Панах Дадашов, Намиг Джамалов, Рагуб Исбендияров, Зейнаб Джафарова, Шафига Багирова, Сачлы Гасанова, Парвин Дадашов, Равана Дадашова, Тахир Гусейнов, Гюнель Гусейнова, Адам Искендеров и Аннаб Искендеров были обвинены в пособничестве.

Уголовные дела этих лиц были рассмотрены в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Г.Шекинская и ее брат Ф.Юсуб были объявлены в розыск. Ф.Юсуб был задержан Интерполом в иностранном государстве и передан Азербайджану.

По прибытии в Азербайджан Ф.Юсуба арестовали. После истечения срока задержания прокурор подал ходатайство о продлении срока ареста, однако суд не удовлетворил его, и Ф.Юсуба отпустили на свободу.

Он обвинялся по статьям 177.3.2 (Кража с причинением крупного ущерба), 320.1 (Подделка, незаконное изготовление или сбыт официальных документов, государственных наград, печатей, штампов, бланков или использование поддельных документов) и 318.2 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса.

Генерал Э.Шекинский признан потерпевшим.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество