15 
июня
2019
19:48
109
33
1416
Virtual karabakh

Газифицировано еще одно азербайджанское село - ВИДЕО

15 июня – в День национального спасения – было газифицировано село Боят Агджабединского района Азербайджана. 

В мероприятии приняли участие президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, генеральный директор ПО «Азеригаз» Акбер Гаджиев, глава исполнительной власти Агджабединского района Шахин Мамедов, депутаты и представители общественности.

Было отмечено, что для газификации села, состоящего из 467 индивидуальных домов, на основе одноступенчатой системы были проложены несущие, а также распределяющие газовые линии с помощью стальных и полиэтиленовых труб общей протяженностью 49 тысяч 424 метров, в каждый дом был установлен счетчик и индивидуальный регулятор.

Наряду с селом Боят в настоящее время в четырех жилых массивах, охватывающих улицы Узеира Гаджибекова, Гамида Мамедгулузаде, Карабаха и Эльданиза Садыгова, завершена газификация 128 индивидуальных домов. В скором времени будет обеспечена подача природного газа. 

Выступая на мероприятии, президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев поздравил жителей села с этим знаменательным событием и рассказал о целенаправленных мерах, предпринятых в последние годы для реконструкции системы газоснабжения во всех местах страны, газификации сел и населенных пунктов, и отметил, что стремительное обеспечение «голубым топливом» негазифицированных населенных пунктов служит дальнейшему улучшению благосостояния народа.

Отметив, что Президент Ильхам Алиев постоянно уделяет внимание реализации программы газификации страны, глава SOCAR подчеркнул, что работа в этой области будет продолжена.

Затем Ровнаг Абдуллаев зажег символический факел, возвещающий о подаче природного газа в населенный пункт, побывал на кухне одного из близлежащих домов, поздравил владельцев дома, поинтересовался просветительской работой по поводу обращения населения с газом и правилами безопасности.

Напомним, что в результате целенаправленных мер SOCAR и ПО «Азеригаз» по реконструкции системы газоснабжения на территории республики, газификации сел и поселков, а также газификации населенных пунктов, которые долгое время не получали природного газа в рамках исполнения «Государственной программы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2019-2023 годах», сеть газоснабжения республики расширяется и модернизируется.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество