28 
июня
2019
14:30
83
130
13739
Virtual karabakh

Страшная история девушки из Гусара: Брат хотел меня изнасиловать, я зарубила его

28 июня, 2019
14:30
13739

Страшная история девушки из Гусара: Брат хотел меня изнасиловать, я зарубила его

Той ночью он вновь пришел ко мне. Дома все спали. Смотря на меня страшным взглядом, он раздел меня. Я выбежала на улицу, схватила топор и спряталась. Не приди он за мной, остался бы в живых. Но он пришел, и я зарубила его топором.

Об этом корреспонденту Oxu.Az рассказала обитательница Исправительного учреждения №4, 22-летняя Алена Бахышова.

Алена родилась в 1997 году в селе Леджет Гусарского района. Ее детство не было благополучным, ей часто доставалось от домашних, в частности от брата:

«Семья не любила меня. Мама и бабушка всегда искали предлог, чтобы поругать меня или побить. Я не могла жить нормальной жизнью, как другие девушки. Мой брат Бахыш приставал ко мне. Сначала я думала, что в шутку, но затем поняла, что все всерьез.

Стоило нам остаться дома одним, как он приставал ко мне. Я так боялась, что часто уходила из дома, пока мама не придет. Не раз говорила, что он ко мне пристает, хочет изнасиловать, но никто не верил.

Узнав, что я на него жалуюсь, брат тоже стал меня избивать. Меня столько били, что живого места не осталось. Порой я думала, что будь мой отец жив, он бы мне поверил».

Несколько раз я обращалась за помощью к родственникам. Просила не оставлять меня одну с ним. Но все тщетно.

Как-то в 2014 году ночью брат вошел в мою комнату, когда все спали. Проснувшись от шума, я увидела, что он снял брюки.

От стыда я выбежала во двор. До этого дня у меня никогда не возникало желания его убить. Если бы в ту ночь он не вышел за мной во двор, то остался бы в живых. Подобрав лежавший под деревом топор, ударила его по голове. Затем вырыла яму под орешником во дворе и закопала труп».

Хотя Алена и сожалела о содеянном, она не нашла в себе смелости пойти в полицию. Она решила, что скажет матери, что брат уехал на заработки в Махачкалу. Однако телефон брата оставила у себя:

«Я сказала маме утром, что брат рано уехал на работу. Телефон спрятала, написала с него СМС: меня, мол, не ищите. Но во двор выйти не могла. Не могла подойти к орешнику. Все время видела во сне, как я его убивала. Была не в себе.

Пришли полицейские, поспрашивали, потом ушли. В последний раз они пришли, забрали у меня телефон брата. Я солгала, сказала, что он приехал, дал мне его. Я боялась, что мне не поверят, и сказала, что он попросил не искать. 

Спустя семь месяцев решила раскопать останки брата и перенести с первоначального места в огород. В пять утра я раскопала, затем хотела положить труп в повозку. Не поместился. Тогда мне пришлось топором отрубить ему ноги и руки.

Когда я закапывала Бахыша в вырытую в огороде яму, меня увидел младший брат. Но он ничего не понял. Я ему сказала, что сажаю помидоры.  Потом, в июне 2015 года, через некоторое время после того, как я уехала к бабушке, в огороде почувствовали странный запах, потом это место раскопали. Увидели человеческие кости, сообщили в полицию. Потом меня все искали. Младший брат позвонил мне, чтобы я сдалась полиции. Когда я вернулась домой, то наконец призналась в убийстве».

2 июня 2015 года 17-летнюю Алену арестовали. Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы. Отбывшая уже половину срока Алена говорит, что если бы можно было вернуться в прошлое, то она бы убежала из дома, из села:

«Если бы можно было повернуть время вспять, то я бы сдалась полиции. А если бы не смогла это сделать, то, несмотря ни на что, убежала бы из дома. Покончила бы с собой. За пять лет мама навестила меня всего три раза. Не помню, когда она приходила в последний раз, но последние ее слова врезались мне в память. Она сказала мне: «Ты нам больше не дочь».

Они и так никогда не относились ко мне тепло, но услышать такое в тюрьме было очень тяжело. Не дай Бог, если вы убьете кого-то. Я в тот момент не владела собой, и это погубило мою жизнь. Не повторяйте моих ошибок».

Алена изолирована от внешнего мира, она не знает, что происходит за пределами тюрьмы. Она говорит, что после окончания срока отбывания наказания не вернется в семью. Девушка постарается начать жизнь с чистого листа там, где о ней никто ничего не знает.

Кенуль Джафарли

ФОТО: Рамиль Зейналов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество