июля
2019
19:03
30
145
3648
Virtual karabakh

Официальный Тегеран о панармянских играх

Шестого августа в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди в Нагорно-карабахском районе будут организованы панармянские игры. Цель проводимых раз в два года Арменией и армянской диаспорой спортивных соревнований - собрать армян, живущих по всему миру, вместе посредством спорта. Согласно информации, на панармянских играх будет представлен и Иран.

Иран представлен как страна, которая отправила на игры больше всего спортсменов. До недавнего времени утверждалось, что иранская делегация не будет участвовать в этих соревнованиях, чтобы не портить отношения с Азербайджаном.

Посольство Ирана в Азербайджане внесло ясность в распространенную информацию. В диппредставительстве сообщили Oxu.Az, что посольство не получило достоверной информации о панармянских играх на оккупированных азербайджанских территориях:

«Власти Исламской Республики Иран не подтверждают эту информацию и сообщвют, что иранское государство не осведомлено об этом шаге и не поддерживает его. Если это произойдет, то это незаконный шаг, и правительство не давало на это разрешение. Возможно, это будет индивидуальное участие. Принимая во внимание дружественные связи между двумя странами, посольство сделает все возможное, чтобы не допустить иранских спортсменов к участию в этих играх».

Отметим, что в играх ожидается участие пяти тысяч армян. Среди них армяне, проживающие в США, России, Франции, Ливане, Египте, Австралии и Иране.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество