июля
2019
18:19
54
30
2414
Virtual karabakh

Глава партии заявил права на наследие народного художника

8 июля, 2019
18:19
2414

Глава партии заявил права на наследие народного художника

Следите за новостями на нашем WhatsApp канале

Председатель партии граждан и развития (ПГР) Али Алиев, чья прошлогодняя попытка баллотироваться в президенты Азербайджана потерпела крах, решил заявить права на наследие народного художника республики, профессора Кямиля Алиева.

Об этом Oxu.Az сообщила дочь профессора - художница Нармина Алиева, комментируя абсурдную жалобу Али Алиева в полицию о «краже ковра».

Ранее Oxu.Az сообщал о том, что в 9-е отделение полиции Сабаильского района Баку поступила жалоба от А.Алиева. По словам мужчины, 2 июля в 17:00 родственник по имени Алисафа ключом открыл дверь Дома-музея Кямиля Алиева, расположенного на Башенной улице в Ичеришехер, и вынес оттуда ковер, иными словами, совершил кражу.

Однако позднее стало известно, что А.Алиев предоставил полиции ложную информацию, и что жалоба стала следствием внутрисемейных конфликтов имущественного характера.

Пятого июля корреспондент Oxu.Az встретился с дочерью художника Нарминой Алиевой, которая пролила свет на эту историю и заявила, что собственноручно передала ковер «Насими» (речь идет о нем - ред.) руководителю Шушинского филиала Музея ковра Алисафе Нуриеву для демонстрации экспоната на выставке в Музее ковра.

«Во-первых, начну с того, что никакого ключа от Дома-музея у Алисафы Нуриева нет. Музей ковра сделал официальный запрос в Дом-музей народного художника Кямиля Алиева о передаче им экспоната для демонстрации на выставке с последующим возвратом на место. Я - управляющая домом-музеем и владелица основной части недвижимого имущества - лично передала ковер Алисафе Нуриеву. Теперь возникает вопрос: «Кто такой Али Алиев?». Он всего лишь муж моей сестры, который не имеет никакого права распоряжаться наследством, оставленным моим отцом своим детям. В таком случае действия жалобщика иначе как абсурдными не назовешь», - сказала Н.Алиева.

Отметим, что Н.Алиева еще при жизни отца имела непосредственное отношение к дому-музею и участвовала во всех процессах, связанных с ним.

По ее словам, в пятницу, 5 июля, она забрала ковер «Насими» из Музея ковра и повесила на место, чтобы наглядно показать, о «краже» какого экспоната забил тревогу А.Алиев.

«Несмотря на то, что Али Алиев - муж моей сестры, он не имеет права вмешиваться в имущественные вопросы моей семьи. Доля наследства моей сестры ни в коем случае его не касается. И у Али Алиева нет права обвинять невиновного человека в несуществующем преступлении», - заявила Н.Алиева.

Она отметила, что к ней приходили сотрудники полиции, и она документально объяснила им, кто является управляющим домом-музеем. Надо ли говорить о том, что тщетные попытки лидера Партии граждан и развития А.Алиева не могут служить основанием для возбуждения уголовного дела.  Потому что нет состава преступления.

Отметим, что Али Алиев является родственником Этибара Мамедова - председателя Партии национальной независимости Азербайджана. Ранее эту партию возглавлял Али Алиев. Но в 2006 году он создал ПГР.

В прошлом году амбициозный план А.Алиева стать президентом страны с треском провалился. До этого были тщетные попытки избраться депутатом Милли меджлиса.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество