11 
июля
2019
18:38
10
23
1664
Virtual karabakh

Какие ошибки допускаются при доставке еды из ресторанов?

Желание клиента получить заказанные в кафе и ресторане блюда вовремя и без потери качества является естественным. К сожалению, некоторые рестораны, осуществляющие доставку заказов, опаздывают, а некоторые и вовсе привозят уже остывшую еду.

Некоторые рестораны, которые принимают заказы по межгородской доставке, вообще не имеют холодильников и другого необходимого оборудования.

А как должно быть на самом деле? Как должны рестораны, осуществляющие доставку заказов, обеспечить качество еды? Что необходимо учитывать при транспортировке еды, особенно в летние месяцы?

На эти вопросы корреспондента Oxu.Az ответила начальник отдела контроля качества Института продовольственной безопасности Азербайджана Айсель Джалилова.

По ее словам, рестораны, оказывающие логистические услуги, в летние месяцы должны уделять внимание так называемой «холодовой цепи» (терморегулируемая система поставок - ред.):

«Рестораны, оказывающие услуги по доставке, должны соблюдать холодовую цепь до доставки заказа по указанному адресу. Следовательно, в автомобилях, где перевозятся заказы, должна быть холодильная камера. Другим способом обеспечить холодовую цепь  является использование контейнеров, которые могут сохранять холод в течение двух-трех часов.

Если рестораны, оказывающие логистические услуги, не будут соблюдать это, то заказанные салаты и другие блюда могут испортиться. В этом случае у клиента повышается риск пищевого отравления. Поэтому расстояние доставки должно быть минимальным. С точки зрения продовольственной безопасности об этом должен знать каждый предприниматель. В противном случае это будет означать нарушение требований продбезопасности».

А.Джалилова также отметила важность правильного выбора пластиковых контейнеров, используемых при перевозке еды:

«Есть различные виды пластиковой посуды. Предприниматели знают об этом и должны правильно выбирать пластиковые контейнеры, которые не смогут нанести вред качеству и вкусу горячих и холодных блюд».

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество