11 
июля
2019
20:12
14
111
3369
Virtual karabakh

Отец об отказе в оказании медуслуг его больному сыну - ФОТО

В социальных сетях распространилось сообщение о том, что в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний врачи отказались оказывать медицинскую помощь молодому пациенту.

Как передает Oxu.Az, пост размещен на странице пользователя Вусали Ализаде в Facebook.

Утверждается, что на фото запечатлен молодой человек, больной туберкулезом. Из-за отсутствия финансовых средств у родителей ни один врач не хотел оказывать ему помощь. По причине того, что в легких парня скапливалась жидкость и его состояние ухудшалось с каждым днем, его отправили в Баку.

Министерство здравоохранения официально прокомментировало этот вопрос. Было отмечено, что отец этого молодого человека написал заявление о том, что у него нет никаких жалоб к персоналу больницы и инцидент представили обществу в искаженном виде:

«Я, Керимов Керим Надир оглу, привез своего сына, Керимова Сахиля, в Научно-исследовательский институт легочных заболеваний. Мы приехали из Сабирабадского района и из-за того, что дорога была дальняя, состояние моего сына ухудшилось. У него началась рвота, головокружение. Водитель довез нас до дверей больницы и уехал. Я прислонил своего сына к лестнице и позвал врачей на помощь. Дежурный врач нам предоставил носилки и на лифте поднялся с нами в отделение. В отделении врач-хирург Масуд оказал моему сыну необходимую помощь. Моему ребенку стало лучше. У меня нет никаких претензий к сотрудникам института».

В связи с этим вопросом врач-пульмонолог Научно-исследовательского института легочных заболеваний Алиева Гюнай Фахраддин гызы написала объяснительную записку.  В ней она отметила, что пациенту был поставлен диагноз «пневмоплеврит» и его поместили в отделение грудной хирургии:

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество