13 
июля
2019
18:41
10
35
2716
Virtual karabakh

Минобразования обратилось к желающим учиться за рубежом абитуриентам

Министерство образования Азербайджана призывает абитуриентов, студентов, желающих учиться за рубежом, а также их родителей быть внимательными при выборе вуза или образовательной программы (специальности).

По информации министерства, абитуриенты должны обращать внимание на аккредитацию вуза (или его филиалов в других странах) и на образовательные программы.

Зайдя на сайт ENIC-NARIC (Европейские сети информационных центров и Информационных центров по академическому признанию) - www.enic-naric.net (или обратившись в местные органы аккредитации), можно получить список признанных страной и аккредитованных вузов.

Выпускники должны обратить внимание на соответствие формы обучения требованиям азербайджанского законодательства.

По действующему законодательству Азербайджана, признание и нострификация на территории страны специальностей, выбранных абитуриентами, по которым они обучались за рубежом по дистанционному, индивидуальному, графику или экстерном, по очно-заочной или заочно-очной, а также свободной форме, невозможна.

Выпускники также должны принимать во внимание и качество образования.

«Поэтому, выбирая вуз, рекомендуется изучить его место в международных рейтингах («Times Higher Education World University Rankings», «QS World University Rankings», «Academic Ranking of World Universities (Shanghai Ranking)» и т.д.) по общим или конкретным специальностям.

Дополнительную информацию можно получить и на ani.edu.gov.az

Минобразования особо подчеркивает, что не сотрудничает ни с одной фирмой в сфере образования за рубежом, в том числе, в связи с нострификационными процедурами, и не несет ответственность за деятельность этих фирм. Обещания, данные фирмами и лицами гражданам в связи с указанными вопросами, не играют никакой роли, и в спорных случаях минобразования просит информировать ведомство по «горячей линии - 146-1».

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество