16 
июля
2019
17:40
11
130
1987
Virtual karabakh

Гарантируют ли поминки в VIP-зале рай для усопшего?

В Азербайджане предусматривается проведение траурных церемоний рядом с кладбищами.

Об этом Xəzər xəbər заявил председатель комитета Милли меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

По его словам, согласно соответствующему законопроекту, для малообеспеченных семей траурные церемонии будут организовывать муниципалитеты.

Согласно постановлению Кабинета министров, в настоящее время ведется работа по выбору территорий для новых кладбищ.

Как заявил Oxu.Az богослов Эльшад Мири, интересно, что будет с залами для проведения траурных церемоний в мечетях после того, как такие мероприятия будут проводиться на территории новых кладбищ:

«Согласно правилам создания и управления кладбищами, управление этими территориями будет передано муниципалитетам. Но будут ли ликвидированы после начала применения этого новшества (организация траурных церемоний на кладбищах) залы для проведения церемоний в мечетях? Очень интересный вопрос».

Э.Мири выразил отношение и к VIP-залам:

«А кто контролирует проведение траурных церемоний в Азербайджане? Сейчас идет разговор о восстановлении социальной справедливости. Что станет с залами для церемоний в мечетях, в некоторых из них есть так называемые VIP-залы, где поминки может устроить не каждый? В обществе сложилось мнение, что если после смерти устроят поминки в VIP-зале, то умерший прямиком попадает в рай».

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество