17 
июля
2019
21:05
21
199
3962
Virtual karabakh

В Баку похищена школьница

В Наримановском районе Баку с целью женитьбы похищена 15-летняя девушка.

Об этом Oxu.Az сообщили в Управлении полиции Наримановского района.

Известно, что 15 июля в 17-ое отделение полиции обратилась 39-летняя В.Гурбанова. Женщина сообщила, что ее дочь Т.Гурбанова 2004 года рождения была похищена в десять утра прямо со двора дома, расположенного на улице Гасана Мирзоева, в котором они проживают.

Похитителя, чье сердце воспылало любовью к школьнице, зовут Али. В настоящее время оперативники уголовного розыска заняты поиском школьницы и молодого человека.

В том же Наримановском районе за минувшие сутки с целью женитьбы похитили еще одну девушку. В этом случае жертвой древнего кавказского обычая стала 22-летняя Ламия Байрамова. Девушку похитили в четыре часа дня с территории улицы Фатали Хана Хойского.

Отметим, что согласно действующему законодательству в Азербайджане брачный возраст наступает с 18 лет, в исключительных случаях – с 17 лет. Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, влечет за собой уголовную ответственность.

Эксперты отмечают, что несмотря на уголовное преследование, проблема ранних браков в Азербайджане по-прежнему актуальна.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество