18 
июля
2019
13:15
18
92
1894
Virtual karabakh

Таможня потребовала дополнительную плату за аккумуляторы?

Директор компании Rovel Trading Интигам Гасанов утверждает, что Главное таможенное управление по энергетическим ресурсам и на морском транспорте Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана незаконно задержало товары указанной компании из-за несоответствий в документах и потребовало большую таможенную плату, чем предусмотрено законодательством.

В заявлении ГТК в связи с этим инцидентом отмечается, что ООО Rovel Trading для таможенного оформления различных видов аккумуляторов марки Mutlu, которые импортированы компанией Dörtel Otomotiv San ve Pazarlama Tic. Ltd. Şti, 8 июля должно было обратиться в управление.

В ходе таможенного оформления указанных товаров было проведено расследование для определения таможенной пошлины согласно статье 221 Таможенного кодекса, а также статье 12.1.2 Закона «О таможенном тарифе».

В результате расследования была выявлена разница в размере 10 тысяч 200 манатов между таможенной стоимостью различных видов аккумуляторов марки Mutlu, импортированных в этом году, и аккумуляторов данной марки, импортированных той же компанией в прошлом году.

По этой причине были сделаны соответствующие отметки о внесении поправок в указанную в таможенных декларациях сумму таможенной стоимости, а также направлено уведомление в ООО Rovel Trading.

В комитете отметили, что это не первая попытка ООО Rovel Trading нарушить таможенное законодательство. Эта компания по решению Бинагадинского районного суда города Баку была оштрафована на сумму 57 тысяч 481 манат за нарушение в 2017 году требований статьи 491.1 (Ведение незаконных операций с находящимися под таможенным контролем, в том числе и условно выпущенными товарами и транспортными средствами) Кодекса об административных проступках.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество