19 
июля
2019
16:56
163
43
4114
Virtual karabakh

Армянам не позволили присвоить крепость Гюлистан

Сегодня, 19 июля, армяне попытались исказить данные о крепости Гюлистан (расположена в Геранбойском районе Азербайджана) в Википедии, назвав ее «древней армянской крепостью, расположенной в Нагорном Карабахе».

Как передает Oxu.Az, попытку армян удалось пресечь.

Как заявил сайту заместитель директора Центральной научной библиотеки Национальной академии наук Азербайджана Эльнур Эльтюрк, в иноязычных версиях Википедии случаются фальсификации в связи с нашей страной:

«Мы прикладываем максимум усилий, чтобы предотвращать публикацию научно необоснованных и провокационных материалов. Мы всегда на связи с администраторами азербайджаноязычной версии онлайн-энциклопедии и вики-общественностью».

Э.Эльтюрк подчеркнул, что статья о крепости Гюлистан в англоязычной Википедии создана администратором азербайджаноязычной версии онлайн-энциклопедии Тогрулом Рагимли:

«Тогрул Рагимли внес существенный вклад в азербайджаноязычную версию Википедии, а также создал и отредактировал множество статей о нашей истории и культуре в англоязычной версии онлайн-энциклопедии.

В указанной статье армянский пользователь изменил данные. Но администратор исправил статью и указал факт принадлежности крепости Азербайджану с соответствующими ссылками».

Отметим, что крепость Гюлистан находится на территории Геранбойского района Азербайджана. Она не сохранилась полностью до наших дней, остались только некоторые бастионы. Исследователи относят ее строительство к периоду Кавказской Албании. Построенная из местных материалов крепость была мощным оборонительным сооружением.

Самир Исаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество