20 
июля
2019
16:14
23
83
2290
Virtual karabakh

Азербайджанец пытался покончить с собой в Центре временного содержания

Вчера, 19 июля, в Центре временного содержания иностранных граждан российского города Рузаевка (Республика Мордовия) 36-летний азербайджанец Рафик Абассов предпринял попытку суицида.

Об этом сообщает издание 7x7-journal.ru.

По словам одного из очевидцев, после разговора с начальником центра Р.Аббасов вернулся «возбужденным» и предпринял попытку покончить с собой. После этого, утверждает очевидец, ему стало плохо:

«Они (сотрудники центра) должны были вызвать хотя бы скорую. Наши врачи в центре даже не могут нормально укол сделать. Мы не видели, чтобы кто-то из них (врачей центра) приходил. Но они вызвали ОМОН. Они поналетели, начали размахивать палками и щитами, бить электрошокерами, как будто тут бунт, или мы на демонстрации. Но все вели себя нормально, никакого сопротивления не оказывали. Скорая приехала только после шести часов вечера».

По словам других очевидцев, две машины сотрудников в экипировке, похожей на обмундирование ОМОН - в черных касках и с щитами, ворвались в камеру, где был Р.Аббасов, и в две соседние. После этого Р.Абассова «увез начальник РОВД, но пообещал, что все будет нормально, бить не будут».

В МВД Республики Мордовия подтвердили, что инцидент с Рафиком Аббасовым случился после обеда 19 июля:

«Предыстория была такова. Содержащийся там товарищ [Абассов] обратился к руководителю (центра) с просьбой пронести два литра водки в заведение, на что, естественно, получил вежливый отказ. Вернувшись в свою комнату, он совершил попытку суицида».

Р.Аббасова доставили в дежурный райотдел полиции Рузаевки, где составили административный протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»).

«Он нанес ущерб имуществу центра. Если бы вы видели его лично, то убедились бы: подобные инциденты он совершал уже неоднократно. Он там содержится уже два месяца, наверное, устал, раз ему захотелось два литра водки», - сказали в пресс-службе министерства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество