22 
июля
2019
16:27
37
142
6877
Virtual karabakh

Армянская провокация на авирейсе Ереван-Москва - ФОТО

Пассажирам авиарейса Ереван-Москва раздали журналы с провокационной информацией.

Как передает Oxu.Az, армянская компания «Армения» опубликовала в журналах рекламу туристических путевок в страну.

В опубликованном материале оккупированные земли Азербайджана, в том числе город Шуша, представлены как армянские территории.

В статье указывается, что имеющиеся в Шуше мечети - памятники исламской культуры, однако ничего не говорится об их принадлежности Азербайджану.

В журнале также написано о Музее ковра в Шуше и выставленных там якобы «армянских» коврах, опубликована недостоверная информация об истории музея.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева сделала Oxu.Az заявление в связи с этим инцидентом.

По ее словам, из-за отсутствия дипломатических отношений между Азербайджаном и Арменией официальный Баку не может обратиться к ним:

«Как известно, Армения выступает с претензиями на исконно азербайджанские территории, и в настоящее время Нагорный Карабах и семь прилегающих районов находятся под оккупацией армянских вооруженных сил.

Страна-оккупант в то же время делает попытки сфальсифицировать данные об истории, культуре, музыке Азербайджана, арменизировать их и пропагандировать с этой точки зрения. Мы регулярно сталкиваемся со случаями такой фальсификации и ведем с этим борьбу».

Отметим, что на оккупированных землях армяне разрушают азербайджанские исторические памятники, а также представляют их как памятники «армянской культуры».

Армения для привлечения туристов регулярно организует поездки на оккупированные азербайджанские земли, проводит различные «мероприятия» и таким образом пытается замаскировать свои захватнические планы. Такие провокационные действия и организуемые ими «поездки» противоречат не только международному праву, но и принятым документам по урегулированию конфликта.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество