24 
июля
2019
09:51
13
53
2283
Virtual karabakh

Педиатр о влиянии нестабильной погоды в Азербайджане на организм человека

В последние дни погода нестабильная: то очень жарко, то дует сильный ветер. Такие погодные условия нехарактерны для летнего сезона.

А как такая погода влияет на человека?

По этому поводу педиатр Вагиф Гараев заявил Oxu.Az, что частое изменение погоды негативно влияет на организм человека:

«Нынешняя погода очень странная. По правде говоря, я не припоминаю, чтобы в июле была такая погода. С такими капризами природы мы ничего не можем поделать, но обязательно должны защитить себя. Люди одеваются легко и потеют. Затем из-за прохладной погоды потная одежда прилипает к телу, и человек может заболеть. Надо одеваться по погоде, брать с собой что-нибудь на всякий случай, ведь погода меняется каждый час. Вчера вечером было очень душно, а ночью поднялся ветер. Нельзя предугадать заранее, какой будет погода».

По словам специалиста, такая погода влияет не только на физическое, но и на психологическое состояние человека:

«У людей портится настроение, что сильно влияет на иммунитет. Исчезает активность, снижаются работоспособность и общительность».

В.Гараев подчеркнул, что в этом месяце из-за ветреной погоды у людей обострились аллергические заболевания:

«Это касается тех, у кого аллергия на пыль. Пыль также является разносчиком болезней. Надо защищаться от пыли. Детей надо держать подальше от грязных и пыльных мест».

По его словам, для каждого сезона характерны климатические изменения: 

«Теперь, в июле, жарко, но дует ветер. Этот фактор способен значительно повлиять на здоровье человека. К примеру, так как конец июля, люди одеваются легко и выходят на улицу. Внезапно погода ухудшается и начинается ветер. Организм адаптирован к июльской погоде и не может приспособиться к этому. В этом случае сопротивляемость организма обязательно снижается».

Наряду с этим педиатр отметил, что как дети, так и взрослые должны проводить больше времени на открытом воздухе:

«Вообще на открытом воздухе нужно бывать в любой сезон. Особенно это важно для детей. В последнее время нехватка витамина D стала чуть ли не эпидемией. Как такое возможно в такой солнечной стране, как Азербайджан? В настоящее время это обсуждает вся мировая медицина».

Севиндж Ясингызы

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество