19 
авг.
2019
17:06
120
40
2581
Virtual karabakh

Состоялась встреча с представителем рода иреванских ханов

В Научном совете Института истории Национальной академии наук Азербайджана состоялась встреча с представителем рода иреванских ханов Амиром Али Сардари Иревани. 

Как сообщили в институте, Амир Али Сардари Иревани является потомком иреванских ханов Гусейнали хана и Мухаммеда хана. Инженер по специальности, Иревани в настоящее время проживает в Германии. 

На встрече директор Института истории, академик Ягуб Махмудов подробно информировал гостя о проводимых в институте исследованиях. Было отмечено, что научное учреждение играет важную роль в информационной войне против оккупационной политики Армении. В настоящее время в институте заново переписывают фальсифицированные страницы истории Азербайджана и изучают историю утерянных в различные исторические периоды земель. 

В последние годы по решению Научного совета института были изданы книги ""Иреванское ханство: Ханский дворец, разрушенный армянскими вандалами"", " Иреванское ханство: Мечети Иревана, разрушенные армянскими вандалами", " Иреванское ханство: Иреванская крепость - символ героизма" и " Чухурсадские правители и иреванские ханы". Работы были опубликованы на азербайджанском, русском, английском, испанском, арабском, персидском и армянском языках.

В ходе встречи было отмечено, что истина об Азербайджане различными способами передается международному сообществу, и совместная деятельность азербайджанцев, проживающих за рубежом, особенно диаспорских организаций, очень важна. 

В Научном совете было достигнуто соглашение о сборе информации о семьях и отдельных представителях рода иреванских ханов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество