19 
авг.
2019
17:46
18
148
1797
Virtual karabakh

Загрязнение моря сточными водами не заканчивается: штрафы бесполезны, ничего не предпринимается - ВИДЕО

В летний сезон актуальна проблема загрязнения моря. Хотя до завершения пляжного сезона остался всего месяц, море все еще продолжают загрязнять.

Регулярно и в СМИ, и в социальных сетях появляются сообщения, делаются публикации о сбросе сточных вод в море, отправляются обращения в соответствующие органы. Но все тщетно.

Сотрудники Baku TV отправились на пляж в Новханы. Ответственный сотрудник, отвечая на их вопросы, сказал, что это продолжается уже пять-шесть лет:

"Все, кто приходят сюда, обвиняют нас. Министерство экологии и природных ресурсов провело здесь мониторинг и выяснило, что сточные воды сливаются прямиком в море, так как в массиве "Баглар" отсутствует канализационная система".

Руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова отметила, что сотрудники структуры провели рейд на данной территории. В ходе рейда было обнаружено, что формирующиеся в массиве "Баглар" сточные воды сливаются напрямую в море, и канализация не присоединена к центральной системе.

По факту ОАО "Азерсу" составило в отношении ответственного сотрудника Управления водоканала "Баглар" Мазахира Даргахова протокол и выписало ему штраф в размере 3 000 манатов.

Управлению водоканала "Баглар" было дано обязательное для исполнения поручение, чтобы сточные воды направлялись в канализационную систему.

Представитель пресс-службы ОАО "Азерсу" Нейман Сафаралиев заявил, что на территории было проведено расследование:

"В связи с этим готовится проект, и в ближайшее время начнутся строительно-монтажные работы. После этого сточные воды будут стекать в Сумгайытско-Новханский коллектор, а оттуда - в Сумгайытскую очистную установку".

Биллура Микаиллы, Валех Арифоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество