20 
авг.
2019
12:22
36
7
562
Virtual karabakh

Представитель комитета: Родителей надо просвещать

Утром 19 августа на станции "Нефтчиляр" Бакинского метрополитена девочка 9-11 лет подошла к полицейским и рассказала, что мать ее бьет, поэтому она сбежала из дома.

Это не первый подобный случай. А что лежит в корне проблемы?

Старший консультант отдела по проблемам детей Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Фарид Абилов, комментируя ситуацию Oxu.Az, заявил, что в большинстве случаев родители не знают, как вести себя с детьми, что может привести к побегу ребенка.

"На сегодняшний день имеется необходимость в просвещении родителей. Родители, которые постоянно общаются с детьми, должны следить за своим поведением. Порой мы сталкиваемся со случаями насилия в отношении детей и отсутствия заботы о них.

Прежде всего хотел бы отметить, что во всех городах и районах Азербайджана из представителей местной Исполнительной власти созданы мониторинговые группы по вопросам гендерного насилия в отношении детей. Эти мониторинговые группы нацелены на проверку ситуации и на выявление и поддержку семей из групп риска. В то же время мониторинговые группы обеспечивают защиту жертвам насилия", - сказал Ф.Абилов.

По его словам, проверки показали, что дети иногда покидают дом из-за насилия и отсутствия заботы:

"Такие вещи вновь актуализируют вопрос важности повышения ответственности родителей. Поэтому родителей нужно просвещать.

Мы обязательно приглашаем родителей на мероприятия и тренинги комитета, посвященные правам детей. Мы стремимся повысить их осведомленность в этой области, чтобы установить правильные отношения между родителями и детьми. В этом случае малолетние увидят решение любой проблемы не в том, чтобы убежать из дома, а в том, чтобы пообщаться с родителями".

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество