20 
авг.
2019
12:38
91
49
6202
Virtual karabakh

Поступил в университет, но отец спрятал аттестат, потому что сводная сестра не поступила в вуз

Несмотря на то, что 18-летний Орхан Багирзаде поступил в университет, отец не позволил ему пройти регистрацию в учебном заведении, спрятав аттестат.

В беседе с корреспондентом Oxu.Az юноша рассказал о причинах такой реакции отца.

По словам О.Багирзаде, отец не разрешает ему получить высшее образование из-за того, что его сводная сестра не поступила в университет:

"После смерти моей мамы отец женился второй раз. У второй жены отца есть дочь от первого брака. Нас в семье четверо. У моего старшего брата не было желания учиться, а мне, наоборот, хотелось.

Я одновременно работал официантом и учился, без всякой подготовки пошел на экзамен и набрал 336 баллов. Поступил на факультет "Переводчик с русского и французского языка" Азербайджанского университета языков. Меня приняли в вуз, а сестра не прошла, из-за этого отец пошел на принцип. Сказал, что "если она не будет получать высшее образование, то и ты не будешь".

Юноша выразил протест:

"Мне сказали, что я могу уйти из дома, если хочу учиться. Отец спрятал аттестат, а я ушел".

О.Багирзаде отметил, что он уже зарегистрирован в университете:

"Руководство Министерства образования не оставило без внимания этот вопрос, и я прошел регистрацию. Университет предоставил мне комнату в общежитии. Теперь я буду работать и учиться".

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество