20 
авг.
2019
13:10
34
47
1716
Virtual karabakh

"Тебя посодют, а ты не воруй": в Баку уборщица вынесла из дома хозяйки ценные ковры

Более 700 краж частного и государственного имущества совершено с начала августа на территории Баку.

Об этом Oxu.Az сообщили в районных подразделениях органов внутренних дел столицы. 

Большинство хищений - мелкие. При этом 37 краж зафиксировано за минувшие сутки.     

В Наримановском районе из известного ресторана, расположенного на территории 1993-го квартала по улице Азиза Алиева, похищена крупная сумма. 24 тыс. манатов украдено из ящика офисного стола владельца заведения Кянана Гусейнли 1996 года рождения. Потерпевший утверждает, что вор проник в кабинет через открытую дверь - это могло произойти 19 августа с 14:00 до 18:00. Пока по факту никто не задержан. Оперативники предполагают, что к краже причастен один из работников ресторана.

Как гласит одна известная поговорка: "Вор не тот, кто крадет, а тот, кого поймали".

В том же районе 19 августа мужчина пожаловался на собственную жену. По словам 79-летнего М.А., его 70-летняя жена похитила из домашнего сейфа 8 тыс. 500 манатов и 1 тыс. 800 долларов США. Однако доказать это не так-то просто. В настоящее время сотрудники 18-го отделения полиции Наримановского района проводят расследование по факту, выясняют, зачем пожилой женщине срочно понадобились 11 тыс. манатов.      

В Бинагадинском районе столицы домработница вынесла из квартиры хозяйки три ковра ручной работы стоимостью 18 тыс. манатов. Так утверждает потерпевшая Афет Алиева 1967 года рождения, обратившаяся с жалобой в 5-е отделение полиции района. По ее словам, кража совершена в период с 26 июня по 18 августа. Отметим, что подозреваемую зовут Севиль. Однако пока по факту никто не задержан. Сотрудники полиции проверяют домработницу на предмет причастности к указанному преступлению. Вина женщины пока не доказана, поскольку нет прямых улик, указывающих, что именно она совершила кражу.

Житель Хазарского района Алекпер Султанов 1982 года рождения в результате кражи лишился своего любимца. Собака породы пекинес похищена со двора его дома в поселке Бина. Отметим, что на рынке стоимость представителя этой породы достигает 400 манатов.

По всем фактам ведется расследование.  

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество