20 
авг.
2019
17:02
21
81
1074
Virtual karabakh

Пожар в Гирканском национальном парке тушат с воздуха - ОБНОВЛЕНО

К тушению пожара в Гирканском национальном парке привлечен вертолет. 

Как сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям, 20 августа в 14:00 на горячую линию МЧС "112" поступило сообщение о пожаре на горной местности возле села Юхары Тангиван Лянкяранского района на территории Гирканского национального парка.

Согласно предварительной информации, на гористой местности площадью 1,5 гектара горит сухая трава, кустарник и несколько деревьев.

Незамедлительно на место происшествия был послан вертолет МЧС, прибыли пожарные бригады МЧС, сотрудники лесного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов, а также местные жители.

В настоящее время тушение пожара продолжается.

15:04

Сегодня в высокогорной зоне на территории Гирканского национального парка, граничащего с селом Юхары Тангиван Лерикского района, произошел пожар.

Как передает Oxu.Az, об этом журналистам заявила пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова:

"В настоящее время на место происшествия привлечены сотрудники местных структур Минэкологии и природных ресурсов и Региональной службы пожарной охраны МЧС.

Пожар произошел в горной зоне со сложным рельефом, поэтому возникли сложности с привлечением техники. При тушении пожара в основном используется ручной труд.

В связи с жаркой и засушливой погодой Министерство экологии и природных ресурсов предупреждает население о необходимости осторожно обращаться с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество