20 
авг.
2019
15:44
73
35
1407
Virtual karabakh

Минобороны благодарит участников операции по поиску пилота МиГ-29

Руководство Министерства обороны Азербайджана выразило благодарность представителям структур, с первого дня принявших активное участие в поисках остатков военного самолета МиГ-29 ВВС, потерпевшего крушение 24 июля во время ночного учебно-тренировочного полета, и тела пилота.

Об этом сообщило Министерство обороны.

Отметим, что к поисковым операциям были привлечены Военно-воздушные силы и Военно-морские силы Азербайджана, члены поисково-спасательного отряда водолазов Военно-морских сил Турции, водолазы и катера Государственной службы по спасению на водах Министерства по чрезвычайным ситуациям, кран "Вагиф Джафаров" Азербайджанского Каспийского морского пароходства, буксир "Нефтегаз-58", экипаж научно-исследовательского судна "Мамед Сулейманов" и водолазы Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR).

Напомним, что 24 июля в 22:00 по местному времени во время планового учебно-тренировочного полета прервалась связь с многоцелевым истребителем ВВС Азербайджана МиГ-29. Самолет потерпел крушение в территориальных водах Азербайджана над Каспийским морем.

За штурвалом самолета находился полковник-лейтенант Рашад Атакишиев, который пропал без вести.

Минувшим днем был обнаружен и извлечен из Каспия "черный ящик". Сегодня было найдено тело пилота.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество