20 
авг.
2019
19:08
25
188
3235
Virtual karabakh

Плачевное состояние оливковых садов в Баку - ВИДЕО

В центре города практически нет больших зон зеленых насаждений. Одна такая зона - оливковый сад - расположена на территории шестого микрорайона, однако здесь картина довольно-таки удручающая.

Жители микрорайона жалуются на то, что сад заброшен. Несмотря на их многочисленные обращения в соответствующие структуры, проблема все еще не решена.

Сотрудники Baku TV отправились в оливковый сад и пообщались с жителями микрорайона.

По словам людей, многие оливковые деревья засыхают, по саду рыщут бездомные собаки, асфальт проложен прямо на корнях деревьев. Хотя в саду убирают, там все равно остается очень много мусора, особенно бутылок из-под водки.

В связи с вопросом мы связались с начальником отдела защиты растений Хозяйственного объединения по озеленению Исполнительной власти города Баку Орханом Мамедовым. По его словам, нет необходимости поливать эти деревья, так как они взрослые. Что касается засохших деревьев, то нужно провести осмотр и при необходимости осенью обрезать их.

О.Мамедов отметил, что на территории "Оливковый совхоз №1" в поселке Говсан похожая ситуация, но эта территория не находится под их контролем.

Отметим, что ранее общая площадь оливковых садов в Азербайджане составляла три тысячи гектаров.

Биллура Микаиллы, Валех Арифоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество