22 
авг.
2019
13:00
20
42
2326
Virtual karabakh

В Краснодаре стреляли не азербайджанцы

Азербайджанцы не участвовали в вооруженном противостоянии, произошедшем в ночь на 21 августа в городе Краснодар.

Об этом Oxu.Az, комментируя слухи о причастности азербайджанцев к перестрелке, сообщил председатель Правления ККОО "Центр национальных культур" Василий Чамба.

Отметим, что в ночь на 21 августа у палатки с шаурмой в Краснодаре произошла потасовка, в которой принимали участие не менее 10 человек. По некоторым данным, причинами конфликта стали громкая музыка из машины и грубое замечание.

В местном управлении Следственного комитета рассказали, что все произошло на Ставропольской улице. Гражданин, личность которого пока не установлена, принялся беспорядочно стрелять и не менее двух раз попал в 27-летнего мужчину. Медики попытались спасти раненого, но безуспешно.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - "Хулиганство, совершенное группой лиц" и "Убийство". 

Между тем, как заявил В.Чамба, по предварительным данным, драку на почве бытовой ссоры утсроили два уроженца Дагестана и трое чеченцев. Чеченцами было применено огнестрельное автоматическое оружие. 

"Один дагестанец скончался на месте, у другого огнестрельное ранение. Чеченцы скрылись с места происшествия, возбуждено уголовное дело. Идет следствие.  Межнациональных вопросов на Кубани нет. Все живут дружно", - сказал В.Чамба. 

По его словам, все участники драки задержаны.

Отметим, что Кубань - это место, которое облюбовали криминальные авторитеты и "воры в законе". По плотности криминальных авторитетов Краснодарский край РФ занимает второе место после российской столицы. Теневые рынки Краснодарского края в основном поделены между грузинами, армянами и абхазами. Кубань считается одним из самых богатых российских регионов - этим и объясняется столь пристальное внимание воровского сообщества к региону.   

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество