22 
авг.
2019
15:08
57
37
2025
Virtual karabakh

Студентам-парням не хотят сдавать квартиры

С началом нового учебного года стало появляться все больше объявлений о сдаче жилья в аренду. По традиции авторы этих объявлений хотят видеть своими клиентами исключительно девушек. Большинство представителей мужского пола получают отказ.

Подавляющее большинство домовладельцев объясняют это тем, что девочки более ответственны, аккуратнее обращаются с имуществом.

Сдающая квартиру женщина по имени Сакина говорит, что студенты-парни часто ломают все вещи в доме:

"Я уже несколько лет сдаю свою квартиру девушкам. Сначала встречаюсь с семьями и все согласовываю. Парни переворачивают все вверх дном, ломают шкафы, бьют посуду. Деньги, полученные за аренду, я трачу на возмещение ущерба".

Студенты между тем жалуются, что найти жилье становится сложнее с каждым годом:

"Так поступают 5-10 человек, не стоит относить это ко всем студентам мужского пола. Мы готовы даже заключить соглашение, но владельцы домов говорят, что будут сдавать только девушкам. А почему тогда они сдают жилье учащимся в Азербайджане парням-иностранцам? Потому что за квартиру, которую нам сдают за 200 манатов, те платят 400-600 манатов".

Адвокат Джаббар Гасанов заявил Oxu.Az, что во время сдачи жилья в аренду необходимо заключать договор:

"Квартиры следует сдавать в аренду на основании договора. К сожалению, сегодня очень редко так поступают. По законодательству, если договора нет, никакой административной ответственности не предусмотрено. По этой причине зачастую между владельцем дома и арендатором возникает недопонимание. Все эти спорные моменты должны быть обговорены заранее и отражены в договоре. Что касается жалоб студентов, то по закону тут ничего поделать нельзя".

По мнению социологов, раньше такой гендерной избирательности при сдаче жилья в аренду не наблюдалось.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество