22 
авг.
2019
17:11
26
163
6850
Virtual karabakh

Эта семья девять лет живет на кладбище - ВИДЕО

Наргиз Халафова с двумя дочерями и пятью внуками девять лет живет на кладбище в поселке Локбатан. Наргиз родом из Хачмазского района, но долгие годы живет в Баку. В связи с тяжелым положением семьи она была вынуждена была продать дом в Бинагадинском районе и перебраться сюда.

Сотрудники Baku TV поехали на кладбище и встретились с Наргиз Халафовой.

По словам женщины, в Хачмазском районе у нее в наследство остался участок земли, но у нее нет возможности построить там дом. 

В настоящее время семья из восьми человек, незарегистрированная ни в одном районе, не имеет никаких источников дохода.

"Я принесла матрасы и одеяла одного из покойников, постирала. На них мы и спим", - рассказывает Халилова. 

Ее дочь официально развелась с мужем несколько месяцев назад и имеет пятерых детей, но не может получить алименты. Женщины неоднократно обращались в соответствующие органы по поводу этой проблемы, но их жалобы не были рассмотрены.

Мы обратились в Министерство труда и социальной защиты Азербайджана по этому вопросу. Сотрудники министерства немедленно приехали и ознакомились с проблемой. По словам представителей властей, для получения социальной помощи семье требуется документ о временной прописке.

Затем наши сотрудники вместе с семьей отправились в Исполнительную власть Гарадагского района и районный суд, но человека, способного ответить на наши вопросы, не нашлось.

Замглавы Исполнительный власти, увидев камеру, вышел из здания через заднюю дверь.

Надеемся, что после этого репортажа найдутся те, кто заинтересуется этой проблемой. Вопрос находится в центре нашего внимания. 

Саиль Агасалим

Гусейн Гасанов

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество