24 
авг.
2019
10:45
32
33
4764
Virtual karabakh

Драка в лагере Деггендорфа: арестованы двое азербайджанцев и нигериец

По факту массовой драки азербайджанцев с африканцами, произошедшей 20 августа в городе Деггендорф (Германия), возбуждено уголовное дело. Рассматривается вопрос депортации участников инцидента, ранее обратившихся к правительству Германии за политическим убежищем. 

Об этом Oxu.Az сообщил известный азербайджанский правозащитник, проживающий в Германии, эксперт по миграционным вопросам Алиовсат Алиев.

По его словам, в Мюнхене в четверг состоялась пресс-конференция, организованная Министерством внутренних дел Баварии, где была обнародована информация об этом. 

Ранее Oxu.Az писал о том, что 20 августа в 17:00 в лагере для мигрантов в массовой драке сцепились сенегальцы, нигерийцы и азербайджанцы, проживающие в соседних зданиях. 

Первыми недовольство выразили африканцы. Пьяные нигерийцы напали на 16-летнюю азербайджанку, которая хотела воспользоваться интернетом в здании африканцев. Девушке удалось сбежать от нападавших. Через несколько часов азербайджанцы ответили нигерийцам. Затем африканцы организовали нападение на азербайджанский дом. В результате пострадали несколько человек.

Как отметил эксперт, участники драки будут привлечены к уголовной ответственности.

Министр внутренних дел Йоахим Геррман призвал соответствующие органы депортировать граждан, причастных к инциденту. В связи с этим в Федеральном управлении по миграции и беженцам создана специальная рабочая группа, перед которой поставлена задача - выявить лиц, предрасположенных к криминалу, и депортировать их. 

По последним данным, в драке участвовали около 30 человек. В результате пострадали 10 человек, среди них трое охранников и два сотрудника полиции. По факту задержаны 8 человек. Одного нигерийца и двух азербайджанцев - Мушфига и Самира (37 и 19 лет) - арестовали. 

Отметим, что в лагере (кампусе) Деггендорфа периодически случаются стычки мигрантов.  
      
Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество