25 
авг.
2019
10:45
17
43
6123
Virtual karabakh

Медики назвали первый симптом рака поджелудочной железы

 Ученые из Национального института рака пришли к выводу, что смертность от онкологии поджелудочной железе стоит на третьем месте среди всех видов рака. При этом в РФ, по данным Минздрава, смертность от этого вида рака стоит на первом месте.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на Американское общество по борьбе с раком, этот вид онкологического заболевания опасен тем, что он начинается без каких-либо видимых симптомов. Медики уточняют, что нейроэндокринные опухоли поджелудочной железы провоцирует активное выделение инсулина, в результате чего развивается гиперинсулинемия, которая при этом способствует развитию гипогликемии. Таким образом, у пациента падает уровень сахара в крови.

Также ученые поясняют, что на поздних стадиях рак поджелудочной железы становится причиной болей в области спины и живота. Кроме того, кожа, склер и слизистые приобретают желтоватый оттенок. По данным иностранных врачей, чаще всего от этого вида рака страдают люди старше 55 лет, а средний возраст обнаружения этой болезни составляет 71 год. При этом мужчины более подвержены этому заболеванию, чем женщины.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество