10 
сент.
2019
12:08
23
69
810
Virtual karabakh

Начало учебного года и неработающие светофоры "гарантируют" пробки в Баку

На улицах Баку утром и вечером в часы пик наблюдается повышенная плотность транспортного потока. Пробки чаще всего возникают на кругах 20 Января и третьего микрорайона, проспекте Гейдара Алиева, Баладжарском круге и ряде других территорий.

Что нужно сделать для предотвращения пробок на столичных дорогах?

На вопрос Oxu.Az ответил начальник отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции города Баку полковник Вагиф Асадов.

По его словам, главной причиной повышенной плотности транспортного потока на территории столицы является неспособность водителей соблюдать правила дорожного движения без помощи сотрудников ГДП.

В.Асадов отметил, что пробки также связаны с началом учебного года:

"Пока больших пробок на территории столицы нет. Пробки в основном возникают на центральных улицах и проспектах, на дорогах с круговым движением, на перекрестках, улицах, где движение транспорта как не регулируется, так и регулируется светофорами.

Кроме того, есть вероятность возникновения искусственных заторов на улицах и дорогах, примыкающих к общеобразовательным учреждениям. Хотя сотрудники дорожной полиции пытаются контролировать движение на этих дорогах, постоянно происходит нарушение правил стоянки и парковки.

В связи с этим в столице на пересечении некоторых улиц, в том числе улиц Самеда Вургуна и Бакиханова, нанесена "желтая сетка". Она предназначена для визуализации для водителя требования части 2 статьи 75 закона "О дорожном движении". Мы уже видим положительные изменения в движении на этих дорогах. Планируется расширить подобные мероприятия".

К пробкам также приводят и часто выходящие из строя светофоры. Пресс-секретарь управления отметил, то в таких случаях водители должны продолжать движение, отдавая приоритет транспортным средствам, двигающимся справа:

"Так не должно быть, но иногда бывает, что в светофоре возникает техническая неисправность. Однако она устраняется за короткое время, поэтому не нужно превращать это в трагедию. Водители должны продолжать движение в соответствии с установленными на данной территории дорожными знаками.

Такие моменты не должны вводить водителей в заблуждение. Если на дороге нет знаков, регулирующих движение, нужно продолжать движение, отдавая приоритет транспортному средству, двигающемуся по правой полосе. Если на перекрестке возникла пробка, то водитель независимо от требований светофора не должен въезжать на перекресток, чтобы не оставаться посреди дороги".

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество