11 
сент.
2019
13:08
67
6
6038
Virtual karabakh

Уволены руководители отделов образования шести районов

За допущенные в течение этого года нарушения руководители отделов образования шести районов сняты со своих должностей.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил министр образования Джейхун Байрамов на республиканской конференции работников образования.

По его словам, в некоторых случаях на местах не полностью соблюдаются нормативы, принятые в системе образования:

"На аналогичной конференции, состоявшейся год назад, я не останавливался особо на этом вопросе. Я хочу, чтобы в последующие годы эти проблемы не стояли на первом месте и отсутствовала необходимость превращать их в предмет обсуждения. Хотя количество негативных случаев в связи с осуществлением всех процедур в режиме онлайн сократилось, в ходе контрольных мероприятий, осуществленных в течение этого года, подтвердились факты нескольких нарушений".

Министр отметил, что дисциплинарные взыскания за нарушения были наложены на 10 руководителей отделов образования районных и трех руководителей территориальных финансово-расчетных центров:

"Были расторгнуты трудовые договоры с шестью заместителями директоров. На 29 директоров и 37 заместителей директоров были наложены дисциплинарные взыскания.

Из-за постоянных низких результатов было принято решение не продлевать контракты 80 директоров школ. 

Материалы по семи фактам были собраны и отправлены в соответствующие структуры для дачи правовой оценки. По моему мнению, нужно серьезно подходить к таким вопросам. Лица, допустившие нарушения, должны понести заслуженное наказание".

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество