11 
сент.
2019
17:29
5
112
1470
Virtual karabakh

Госкомитет прокомментировал информацию об увеличении пособий для беженцев и вынужденных переселенцев

Государственный комитет Азербайджана по делам беженцев и вынужденных переселенцев прояснил появившуюся в ряде СМИ информацию об очередном увеличении размера единого ежемесячного пособия, выплачиваемого из госбюджета беженцам и вынужденным переселенцам.

Как сообщили Oxu.Az в комитете, глава государства с целью усиления социальной защиты беженцев и вынужденных переселенцев и увеличения оказываемой им со стороны государства поддержки, 26 февраля 2019 года подписал распоряжение "Об увеличении единого ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев и приравниваемых к ним лиц":

"Согласно распоряжению, размер единого ежемесячного пособия для вынужденных переселенцев и приравниваемых к ним лиц с 1 апреля 2019 года увеличен на 50%. В то же время вынужденные переселенцы и приравниваемые к ним лица, временно компактно проживающие в местах, где невозможно в индивидуальном порядке установить счетчики и технически невозможна их эксплуатация, а также не обеспеченные природным газом, получают единое ежемесячное пособие в размере 33 манатов, а не относящиеся к этой категории вынужденные переселенцы и приравниваемые к ним лица  - 60 манатов". 

"В настоящее время Госкомитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев не располагает какой-либо информацией о новом увеличении размера единого ежемесячного пособия", - отметили в Госкомитете.

Отметим, что с 1 января 2017 года для вынужденных переселенцев и приравниваемых к ним лиц введено единое ежемесячное пособие вместо выплат из госбюджета на расходы на питание и оплату коммунальных услуг.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество