14 
сент.
2019
01:49
8
46
2856
Virtual karabakh

Названа основная причина смерти новорожденных

У преждевременно рожденных детей встречаются такие осложнения, как риск инфекции, проблемы с дыхательными путями, болезни почек и слабо развитые органы.

Об этом Oxu.Az заявил главный неонатолог Минздрава Рустам Гусейнов.

По его словам, на сегодняшний день 8-10% детей рождаются преждевременно:

"Больше всего проблем наблюдается именно у преждевременно рожденных детей. У них в первую очередь преобладают инфекции дыхательных путей и внутриутробные инфекции. Кроме того, у них встречаются родовые травмы, асфиксия и гипоксия, наследственные заболевания, врожденные дефекты и т.д.

Как и во всем мире, в Азербайджане основной причиной смерти преждевременно рожденных детей является недостаточность. Причина в том, что матери в период беременности не обращаются к врачу и не проходят необходимые проверки. Из-за этого предотвратить подобные проблемы и их последствия бывает невозможно".

Р.Гусейнов что матери сами должны быть начеку:

"В результате развития медицины стало возможным лечение определенных болезней. В то же время наши врачи проходят курсы квалификации за рубежом. Несмотря на профессионализм наших врачей в своих отраслях, матери сами должны быть внимательными. Мы стараемся вообще уменьшить численность преждевременно рожденных детей. На сегодняшний день 8-10% детей рождаются преждевременно".

По его словам, в Азербайджане численность детей с родовыми травмами снизилась по сравнению с прошлыми годами:

"Хотя по сравнению с прошлыми годами количество новорожденных с родовыми травмами и врожденными дефектами снизилось, проблемы с сепсисом и возникновением дефектов после асфиксии, преждевременных родов и внутриутробных инфекций осталось стабильными".

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество