окт.
2019
17:17
17
48
2715
Virtual karabakh

Бакинская полиция ответила на обвинения депутата касательно метро

Каждый пассажир метро попадает на платформу после нескольких визуальных и биометрических проверок. Безопасность пассажиров на эскалаторах, платформах, в вагонах метро находится под постоянным контролем благодаря соответствующей электронной системе. 

Об этом Oxu.Az заявил руководитель пресс-службы Главного управления полиции города Баку майор полиции Эльшад Гаджиев, отвечая на обвинения депутата Айтен Мустафаевой.

Выступая в парламенте, А.Мустафаева заявила, что "сегодня в метро не проводятся тщательные проверки":

"А вдруг человек зашел в метро с ножом?! В метро нет полицейских, что ли?! Куда они смотрят?!  Я прошу что-то сделать с этим. Так нельзя".

По словам Э.Гаджиева, возможности передовых методов, способов и средств, применяемых для обеспечения безопасности, позволяют идентифицировать подозрительных людей, а также незамедлительно принять меры при вызывающих подозрение действиях.

Руководитель пресс-службы ответил и на утверждения, что в метро якобы не проводятся серьезные проверки и нет сотрудников полиции. Он отметил, что, учитывая большой наплыв пассажиров в метро в часы пик, нетрудно представить, какой хаос возникнет, если сумку и лично каждого будут проверять специальным аппаратом.

"Ни в одной стране мира нет такого. Досмотр проводится в том случае, если пассажир вызывает подозрение", - подчеркнул Э.Гаджиев.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество