15 
окт.
2019
15:25
112
21
5333
Virtual karabakh

В Баку пойман "Белуга Тахир" и его банда - ФОТО/ВИДЕО

Разоблачена преступная группировка во главе с "Белугой Тахиром", занимающаяся производством поддельных алкогольных напитков.

Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и Агентства продовольственной безопасности провели специальную операцию по поимке организованной группировки, изготавливавшей поддельный алкоголь и наладившей сеть по его продаже.

В результате операции выяснилось, что группировка, которую возглавлял Тахир Хазиев, известный по прозвищу "Белуга Тахир", в разных частях города Баку организовала подпольные цехи. Там преступники подделывали российскую алкогольную продукцию марок "Белуга", "Столичная", Nemiroff, "Русский стандарт", Jack Daniels, Chivas, Omega, Patron и др. К бутылкам прикреплялись фальшивые акцизные марки.

Напитки продавались различным объектам общепита и винным домам.

Был проведен осмотр в подпольном цехе Тахира Хазиева в поселке Новханы Абшеронского района, складах Эльшана Сафарова в поселке Бузовна Хазарского района и его брата Эльнура Сафарова в поселке Расулзаде Бинагадинского района, подпольном складе Алиаги Ахмедова в Наримановском районе, а также в центре оптовой продажи алкогольных напитков Афеддина Юнисова.

В указанных местах были обнаружены 6 тыс. 144 бутылки с поддельным алкоголем, около одной тонны спирта неизвестного происхождения, более 100 тыс. фальшивых акцизных марок, 31 тыс. 200 этикеток различных товарных знаков и кустарное электронное оборудование для изготовления алкоголя.

В ходе расследования было установлено, что поддельный алкоголь был продан некоторым домам торжеств. Продолжаются мероприятия по привлечению владельцев этих ресторанов к ответственности.

Образцы поддельного алкоголя были отправлены на экспертизу, которая выявила, что данные напитки не отвечают токсикологическим нормам и представляют опасность для здоровья человека.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса АР.

Следствие продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество