17 
окт.
2019
17:12
920
75
2059
Virtual karabakh

МВД и Генпрокуратура предупредили организаторов митинга

Незаконные действия, направленные на нарушение общественного порядка, будут решительно пресекаться.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в совместном заявлении Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

"Недавно в социальных сетях партии и объединения, входящие в Национальный совет демократических сил, а также председатель партии "Народный фронт Азербайджана" Али Керимли, другие руководящие лица данной структуры, пользователи соцсетей, неоднократно ранее судимые и получившие незаконными путями убежище за рубежом, призвали к проведению 19 октября незаконной акции возле станции метро "28 Мая", что противоречит требованиям закона Азербайджанской Республики "О свободе собраний".

Обращение Нацсовета о проведении митинга с 15:00 до 17:00 19 октября было рассмотрено Исполнительной властью города Баку. Основываясь на положении части 3 статьи 9 закона "О свободе собраний", запрещающее собираться в охранных зонах метрополитена, ИВ предложила провести митинг на территории учебно-тренировочной базы "Гарадаг" спортивного клуба "Нефтчи" на улице 28 Мая в поселке Локбатан Гарадагского района Баку.

Несмотря на это, организаторы опубликовали сообщения о проведении в указанное время несанкционированной акции в запрещенном для этого месте (то есть возле метро).

Напомним, 8 октября Национальный совет на территории между ИВ города Баку и Государственным экономическим университетом провел пикет с участием 50 человек, санкционированный ИВ. Однако несмотря на это, участники пикета фактически пытались провести шествие по улице, из-за чего было парализовано движение транспорта и нарушен общественный порядок.

Эти противоправные действия были пресечены и в отношении нарушителей приняты соответствующие меры.

Все это дает основание полагать, что руководство ПНФА и организаторы несанкционированной акции преследовали цель не провести собрание, а нарушить общественный порядок в запрещенных законом местах и в местах массового скопления людей.

МВД и Генпрокуратура заявляют, что в случае, если руководство ПНФА, организаторы и участники данной акции, призывающие к ее проведению вне предложенного ИВ места, допустят противоправные действия, выражающиеся в нарушении общественного порядка и неподчинении законным требованиям представителей власти, нарушающие спокойствие граждан и препятствующие нормальной деятельности учреждений, управлений и организаций и движению транспорта, вся ответственность ляжет на них.

В связи с этим МВД и Генпрокуратура еще раз предупреждают этих лиц, что противоправные действия будут категорически пресекаться правоохранительными органами и в отношении нарушителей будут приниматься самые серьезные меры в соответствии с законодательством, вплоть до привлечения к уголовной ответственности", - говорится в заявлении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество