22 
окт.
2019
15:09
18
84
3696
Virtual karabakh

Изнасилование и шантаж: оступившаяся жительница Лерика потеряла все

Мы живем в обществе, которое не прощает ошибок женщинам. С одной стороны, женщину называют слабым созданием, а с другой - не допускают мысли о том, что она в силу своей слабости может оступиться, ошибиться, уступить.  

В Лерикском районе в результате одного неосторожного шага и собственной глупости 28-летняя женщина лишилась всего: семьи, детей, родных и крыши над головой.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах района.

История изнасилования и измены всплыла в конце сентября, когда жительница одного из сел этого района Ш.М. 1991 года рождения обратилась в Лерикское РУП с жалобой. Она рассказала, что ее избили Нармин и Шалала (имена изменены), которые приходятся женой и дочерью М.М. 1977 года рождения - племяннику ее свекра. Нармин и Шалала связали пострадавшей руки и избили ее до потери сознания. Все это произошло в доме М.М.

А до этого случилось вот что. В апреле 2019 года муж Ш.М., который работал учителем в сельской школе, уехал в Баку для того, чтобы подготовиться к экзаменам в Министерстве образования. Ш.М. с двумя сыновьями осталась жить в доме своего мужа вместе с его родителями. Отметим, что муж приходился женщине двоюродным братом.

За годы семейной жизни Ш.М. досталось много тумаков от родственников, в том числе от мужа. Женщины в этих местах трудятся в поте лица 24 часа в сутки, часто выполняя тяжелую мужскую работу. Эта участь не обошла стороной и Ш.М. Кроме ухода за малолетними детьми и работой по дому она еще должна была пасти овец. Пастбище находилось далеко от дома - в 500 метрах от села в лесной полосе. Жаловаться на свою судьбу было некому. Первая такая попытка закончилась тем, что родители остановили фразой: "Ты должна это делать".

И вот в один из таких походов на пастбище следом за Ш.М. пустился М.М. Место было безлюдным, и он, воспользовавшись этим, повалил женщину на землю и изнасиловал. Ш.М. скрыла этот факт от родных, побоявшись быть опозоренной на всю округу. К тому же пострадавшая носит хиджаб и совершает намаз.

Но на этом преследования родственника не закончились. Он написал ей по WhatsApp и предложил встретиться. Ш.М. отказалась, однако мужчина пригрозил ей тем, что расскажет об их связи и опозорит ее. Шантаж сработал, она уступила и пошла на свидание. Тайные свидания проходили прямо возле дома Ш.М. 

В конце сентября из столицы вернулся муж Ш.М. К этому времени она встретилась с родственником где-то 13 раз. Как-то муж взял в руки мобильный телефон жены и наткнулся на номер М.М. Он потребовал объяснить это. Здесь вся правда и раскрылась.

Жена рассказала об изнасиловании и шантаже со стороны М.М., о том, как тот требовал повторного секса. Оскорбленный поведением жены учитель выгнал ее из своего дома. Детей взять с собой он не разрешил. Несчастная направилась в родительский дом, но и там от нее отказались.

В этих краях, как отметили в полиции, позора не прощают. Недавно здесь одному из любовников замужней женщины отрезали оба уха. Но это уже другая история. 

Между тем, идти Ш.М. было некуда, денег у нее не было, и поэтому несколько дней она ночевала в лесу. Мучаясь от сильного голода, она решилась обратиться за помощью к М.М. Но в доме любовника ее встретили его жена и дочь.

После избиения Ш.М. была госпитализирована с травмами различной степени тяжести. После выписки пострадавшая обратилась с жалобой в полицию. Поскольку женщине некуда было идти, правоохранители определили ее в приют Союза детей Азербайджана, руководителем которой является Кямаля Агазаде.

До этого были взяты показания у нее и того самого родственника-Казановы.  Оказывается, у 42-летнего мужчины избыток свободного времени. Дочерей своих он уже выдал замуж и решил "пожить для себя", выслеживая чужих жен.

По полученным данным, несмотря на утверждения Ш.М., пока информация об изнасиловании не подтвердилась. Дополнительных доказательств изнасилования, кроме слов пострадавшей, нет.

К тому же обвиняемый М.М. не признает своей вины. Он утверждает, что вступал с ней в половую связь по ее добровольному согласию, и представил следствию часть переписок, которые он сохранил. В этой части нет ни слова, похожего на шантаж или угрозу. Таким образом, одна ошибка и глупость лишили женщину всего, а мужчина, участвовавший в этой интриге, сохранил свою семью.

Неизвестно, чем эта печальная история закончится, но за это время отчаявшаяся Ш.М. пыталась несколько раз покончить с собой. В настоящее время с ней работают психологи приюта Союза детей Азербайджана.                             

В том, что произошло, правоохранители отчасти винят и самого мужа. По их словам, ни в одной нормальной семье молодую невестку не стали бы заставлять пасти овец, к тому же в лесу.  А Ш.М. выполняла даже мужскую работу. Теперь получается, что во всем виновата только она, а факторы, способствующие этому, никого не волнуют, даже родителей молодой женщины. Они не помогли ей принять правильное решение. Оступившаяся женщина никому не нужна.

Муж уже обратился в суд с заявлением о разводе.    

Ш.М. сильно страдает от разлуки с детьми, которых она очень любит. Младший сын, которому два года, постоянно плачет и просит свою мать. В этом женщине признался сам муж. Он сказал, что не знает, как объяснить ребенку отсутствие дома матери.  

Теперь необразованной Ш.М. предстоит выучиться какому-либо ремеслу и устроиться на работу. Необходимо решить вопрос жилья. Все это сделать сельской женщине без помощи сложно. 

В деревнях не принято обеспечивать дочерей жильем. Там по достижении совершеннолетнего возраста, а часто даже раньше, от дочерей избавляются - выдают их замуж. Замужество для сельских девочек, как линия фронта: если проявишь силу, волю и смекалку, то место под солнцем твое, а если слабость и глупость - окажешься на улице, и это в лучшем случае. В худшем случае тебя убьют.

Рамелла Ибрагимхалилова  

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество