нояб.
2019
14:13
16
99
2299
Virtual karabakh

В бакинском цеху выявлены многочисленные нарушения - ФОТО

На основе жалобы, поступившей в Агентство продовольственной безопасности Азербайджана, была проведена проверка на предприятии по переработке кишечного сырья, расположенном на улице Давуда Аслана в поселке Кешля Низаминского района Баку. Предприятие принадлежит физическому лицу Рамазанову Гадиру Сабир оглу.

Как сообщили Oxu.Az в агентстве, на объекте было выявлено отсутствие документов, свидетельствующих о происхождении и состоянии сырья. 

В ходе проверки был обнаружен факт нарушения правил ветеринарной санитарии в процессе первичной переработки внутренностей мелкого рогатого скота. В ходе технологических процессов не соблюдался температурный режим. Кроме того, отсутствовали холодильные камеры для хранения продуктов.

Выяснилось, что территория склада систематически не очищалась, а промывка, сортировка, засолка и упаковка внутренностей осуществлялась на одном участке. Не принималось никаких мер по предотвращению проникновения в помещение насекомых.

У работников не было спецодежды, они не проходили медицинское обследование.

Также было установлено, что при переработке продукции и сырья не выполнялись требования технических и ветеринарных нормативов. Предприятие занималось закупкой и перевозкой внутренностей, на которые не было никаких ветеринарных свидетельств.

Заготовка, хранение и продажа продуктов и сырья осуществлялись без прохождения ветеринарной экспертизы.

По итогам проверок будут приняты предусмотренные законодательством меры. 

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество