нояб.
2019
22:25
76
35
1773
Virtual karabakh

Фонд Гейдара Алиева: Для перевозки Огтая Гюльалиева в Турцию выделен специальный самолет

Согласно поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сотрудники Фонда взяли под контроль вопросы в связи со здоровьем Огтая Гюльалиева, который в настоящее время проходит лечение в Республиканской нейрохирургической больнице, и заявили, что окажут ему всю необходимую поддержку.

Как сообщили Oxu.Az в Фонде Гейдара Алиева, в связи с этим представители Фонда вчера разговаривали по телефону с женой Огтая Гюльалиева Фирузой Гюльалиевой, а сегодня, встретившись с ней в больнице, поинтересовались потребностями членов семьи и узнали, какую поддержку им может оказать Фонд.

Принимая во внимание просьбу членов семьи, для поддержки лечения находящегося в коме Огтая Гюльалиева были привлечены иностранные специалисты. Приглашенный из Стамбула врач сегодня ознакомился с состоянием здоровья Огтая Гюльалиева. С учетом решения членов семьи о продолжении его лечения в Турции, в настоящее время Фонд Гейдара Алиева работает над решением данного вопроса.

Так, согласно поручению Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, для перевозки О.Гюльалиева в Турцию был выделен специальный самолет санитарной авиации. В ближайшее время под наблюдением врачей О.Гюльалиев будет перевезен в Стамбул. 

В то же время было отмечено, что все необходимые вопросы, связанные со здоровьем Огтая Гюльалиева, находятся под личным контролем Президента Фонда Гейдара Алиева.  Пострадавшему будет оказана вся необходимая помощь.

Отмечается, что Фонд Гейдара Алиева всегда оказывал необходимую помощь каждому нуждающемуся гражданину страны и с гордостью выполняет взятую на себя эту гуманитарную миссию.

Как сообщалось ранее, 29 октября в 17:20 на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе Баку таксист Кянан Абдуллаев на своем автомобиле Hyundai Accent сбил переходившего дорогу правозащитника Огтая Гюльалиева. В результате у него диагностировали кровоизлияние в мозг. 

30 октября Гюльалиева прооперировали в клинике City Hospital. 1 ноября его перевели в реанимационное отделение Республиканской нейрохирургической больницы.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество