нояб.
2019
20:16
159
34
1238
Virtual karabakh

Хорошо, что организацию лечения взял на себя Фонд Гейдара Алиева - супруга Огтая Гюльалиева - Видео/Турция

Специальный самолет санитарной авиации, выделенный Фондом Гейдара Алиева для транспортировки правозащитника Огтая Гюльалиева в Турцию, благополучно прибыл в Стамбул. 

Во время перелета О.Гюльалиев находился под постоянным контролем врачей и медицинского персонала.   

"Я приехал в Баку, ознакомился с состоянием больного, выступил с некоторыми предложениями. Близкие О.Гюльалиева выразили пожелание, чтобы его лечение продолжилось в Турции. Для этого при поддержке Фонда Гейдара Алиева были созданы все необходимые условия. Мы прибыли в Стамбул специальным самолетом, и это был очень сложный процесс, учитывая состояние больного", - сказал Baku TV заведующий отделением реанимации Стамбульской Евразийской объединенной клиники, анестезиолог и реаниматолог Кадир Догруер. 

Вместе с О.Гюльалиевым в Стамбул прилетела и его супруга. Фируза Гюльалиева выразила благодарность Фонду Гейдара Алиева за лечение ее мужа в Турции.

"Он уже прооперирован. Хорошо, что организацию лечения взял на себя Фонд Гейдара Алиева и мы привезли моего супруга в Турцию", - сказала Ф.Гюльалиева.

Кадир Догруер сообщил Baku TV информацию о текущем состоянии пациента:

"О.Гюльалиев находится под постоянным наблюдением. Нужна была операция, она проведена. Мы будем стараться сделать так, чтобы функции той части мозга, которая пострадала, восстановились и пациент выздоровел. Для этого нужно время".

Как сообщалось ранее, 29 октября в 17:20 часов на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе Баку таксист Кянан Абдуллаев на своем автомобиле Hyundai Accent сбил переходившего дорогу правозащитника О.Гюльалиева. В результате у него диагностировали кровоизлияние в мозг. 30 октября Гюльалиева прооперировали в клинике City Hospital. 1 ноября его перевели в реанимационное отделение Республиканской нейрохирургической больницы. 

Согласно поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сотрудники Фонда взяли под контроль все вопросы, связанные со здоровьем Огтая Гюльалиева. Принимая во внимание просьбу членов семьи, для поддержки лечения находящегося в коме правозащитника были привлечены иностранные специалисты. Было также решено, что лечение О.Гюльалиева будет продолжено в Турции.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество