нояб.
2019
15:31
58
23
2164
Virtual karabakh

Трогательная публикация депутата по случаю Дня флага - ФОТО

Депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде сделал публикацию на своей странице в Facebook.

В посте член парламента отметил, что по случаю Дня Государственного флага его пригласили на радиопередачу. Во время эфира на радиостанцию прислали трогательное фото с текстом.

В нем было написано следующее:

"Этот плачущий мальчик - мой ученик. Он - племянник погибшего Рашада Атакишиева. Вчера на уроке в ходе беседы на тему шехидов увидел, что он (мальчик) плачет. Сказал, что вспомнил своего дядю. Хатаинский район, школа №191".

Напомним, 24 июля в 22:00 по местному времени во время планового учебно-тренировочного полета прервалась связь с многоцелевым истребителем ВВС Азербайджана МиГ-29. Самолет потерпел крушение в территориальных водах Азербайджана над Каспийским морем.

За штурвалом самолета находился полковник-лейтенант Рашад Атакишиев. Пилот погиб.

Изучение причин инцидента показало, что самолет перед падением в Каспийское море столкнулся с чужеродным телом (птицей или стаей птиц), и пилот получил ранения.

Согласно информации, полученной из "черного ящика", который был найден 19 августа, пилот попытался восстановить контроль над самолетом, чтобы предотвратить крушение. Однако полученные тяжелые травмы сделали это невозможным и в конечном итоге привели к крушению воздушного судна.

20 августа из моря было извлечено тело погибшего пилота. 21 августа Р.Атакишиев был похоронен на II Аллее почетного захоронения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество