нояб.
2019
16:36
15
58
5473
Virtual karabakh

Огтая Гюльалиева отключили от аппарата искусственного дыхания

Стало известно текущее состояние здоровья правозащитника Огтая Гюльалиева. который 6 ноября был доставлен специальным самолетом санитарной авиации в клинику в Стамбуле. 

В своей публикации в социальной сети сын правозащитника Тебриз Гюльалиев отметил, что состояние отца остается тяжелым.

"Несмотря на отключение от аппарата искусственной вентиляции легких, он находится в коме. Врачи не сказали ничего насчет того, как скоро он очнется. Благодаря тому, что внутренние органы не повреждены, у него нормальное самостоятельное дыхание. В основном у него есть тяжелые повреждения в области головы. Здесь нет никаких изменений", - написал Т.Гюльалиев.

Как сообщалось ранее, 29 октября в 17:20 часов на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе Баку таксист Кянан Абдуллаев на своем автомобиле Hyundai Accent сбил переходившего дорогу правозащитника О.Гюльалиева. В результате у него диагностировали кровоизлияние в мозг. 30 октября Гюльалиева прооперировали в клинике City Hospital. 1 ноября его перевели в реанимационное отделение Республиканской нейрохирургической больницы. 

Согласно поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сотрудники Фонда взяли под контроль все вопросы, связанные со здоровьем Огтая Гюльалиева. Принимая во внимание просьбу членов семьи, для поддержки лечения находящегося в коме правозащитника были привлечены иностранные специалисты. Было также решено, что лечение О.Гюльалиева будет продолжено в Турции. Согласно поручению Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, для перевозки О.Гюльалиева в Турцию был выделен специальный самолет санитарной авиации. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество