12 
нояб.
2019
14:14
51
17
1010
Virtual karabakh

В Бакинском французском лицее открылся экзаменационный центр

Министерство национального образования Франции одобрило открытие в Бакинском французском лицее (БФЛ) экзаменационного центра для выдачи девятиклассникам аттестата.

До сих пор из-за отсутствия в Азербайджане такого центра учащиеся лицея отправлялись сдавать экзамены в Грузию, во Французскую школу Кавказа.

Бакинский французский лицей и Министерство национального образования Франции более двух лет вели переговоры с целью устранения трудностей и создания в нашей стране подобного экзаменационного центра.

На основе французской системы образования после окончания 9-го класса проводится итоговое оценивание знаний. По результатам письменного и устного этапов экзаменов учащиеся получают свидетельство об образовании.

Диплом Diplôme National du Brevet (DNB), который выдается Министерством национального образования Франции, подтверждает общие знания и навыки, полученные за четыре года обучения в лицее.

С этого года все учащиеся БФЛ, а также проживающие в Азербайджане лица с французским образованием могут пройти регистрацию в экзаменационном центре лицея и сдать там экзамены.

Студенты, не получающие образование в БФЛ, должны заблаговременно обратиться к советнику по вопросам культуры посольства Франции в Азербайджане. Проверка и оценивание на экзамене будут осуществляться ректоратом Страсбургского университета.

БФЛ учрежден по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR). Фундамент здания лицея был заложен 7 октября 2011 года Президентом Ильхамом Алиевым и Президентом Франции Николя Саркози, находившимся тогда с визитом в Баку.

Строящийся лицей посетил другой Президент Франции Франсуа Олланд. В сентябре 2014 года состоялось официальное открытие БФЛ, в котором приняли участие Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева.

В этом заведении созданы все условия для получения образования. Учебный план лицея основан на программе, применяемой в учреждениях 12-летнего образования во Франции. Обучение ведется на французском языке в соответствии с требованием системы национального образования Франции.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество