19 
нояб.
2019
10:31
7
20
2114
Virtual karabakh

Baku Fashion Expo Midseason 2019 - чем запомнился фотопроект "Создатели моды Азербайджана" - ФОТО

15, 16 и 17 ноября в Баку состоялся второй сезон модного проекта Baku Fashion Expo. Событие ежегодно служит платформой для самовыражения творческих людей, которых объединяет неравнодушие к моде, дизайну и красоте.

В этом году проект запомнился выставкой "Создатели моды Азербайджана" от талантливого азербайджанского фотографа Панаха Мехти. Временная экспозиция была эксклюзивно представлена в зале Baku Business Center. В своих фотоработах Панах отразил творческий процесс создания предметов моды: от рождения идей и эскизов до воплощения задумок в жизнь.

Гости мероприятия смогли ознакомиться с закулисьем моды, посетить шоу-румы и приобрести понравившуюся одежду прямо с подиума. Ведущие профессионалы сферы моды провели бесплатные мастер-классы для всех желающих. Завершением программы стала открытая панель о моде AFDA Talks, в рамках которой был организован просмотр фильма о моде.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация дизайнеров моды Азербайджана при поддержке Lenovo. Компания представила публике красочную фотозону и не менее яркую линейку Yoga, идеально подходящую людям творческих профессий - ноутбук Lenovo Yoga 530 и планшет Yoga Book. Несмотря на схожие названия, каждый из продуктов имеет свои отличительные особенности.

Lenovo Yoga 530 - компактный и производительный 14-дюймовый ноутбук. Устройство весом 1,6 кг и толщиной 17,6 мм вмещает в себя мощный процессор Intel Core i7, который подходит для решения повседневных и рабочих задач. Алюминиевый корпус оснащен поворотными на 360 градусов петлями, позволяющими переключаться между режимом ноутбука и планшета. Пользователи могут использовать ноутбук в любом месте и в любое время: устройство способно работать без подзарядки до 10 часов, а небольшой перерыв в 15 минут продлит время работы на два часа.

Планшет Yoga Book отличается поддержкой технологии E-Ink и двумя встроенными дисплеями, которые позволяют выполнять несколько задач одновременно. Одним щелчком планшет превращается из блокнота в сенсорную клавиатуру Halo или устройство для чтения книг. Расположенные рядом экраны помогают пользователям реализовать творческие идеи и повысить производительность: делать заметки во время просмотра видео, параллельно работать с несколькими программами или набросать идею прямо на главном экране. Панель Create Pad дает художникам и дизайнерам возможность просматривать рисунки и эскизы уже в процессе создания.

Кроме того, Yoga 530 и Yoga Book поддерживают высокоточные стилусы Lenovo Active Pen и Real Pen, с помощью которых делать заметки и записывать свои идеи так же просто, как и на бумаге.

Участие в Baku Fashion Expo Midseason 2019 объединило начинающих и опытных дизайнеров со всей страны, которые хотят сделать Азербайджан передовой страной в сфере дизайна моды. Компания Lenovo поддерживает развитие дизайн-индустрии и стремится создавать устройства для реализации самых смелых и креативных идей.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество