19 
нояб.
2019
14:36
100
33
1148
Virtual karabakh

Большинство грузин положительно оценивают отношения Тбилиси и Баку - ОПРОС

63% участников социологического опроса, проведенного в Грузии, положительно оценивают отношения своей страны с Азербайджаном. 

Как пишут грузинские СМИ, об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Международным республиканским институтом (IRI).

20% опрошенных считают грузино-азербайджанские связи "ни хорошими, ни плохими". 13% оценивают отношения между Баку и Тбилиси как "плохие". 4% респондентов не смогли ответить на данный вопрос.

По результатам опроса, 14% респондентов считают, что "Азербайджан является самым важным политическим партнером Грузии", 22% грузин назвали Баку "самым важным экономическим партнером".

Между тем, только 6% опрошенных считают, что от Азербайджана "исходит основная политическая угроза", а 8% - "основная экономическая угроза" для Грузии.

Исследование проводилось в период с 11 сентября по 14 октября со стороны Baltic Surveys/The Gallup Organization по заказу IRI и при финансировании USAID. В масштабах страны было опрошено 1,5 тысячи человек.

Расим Бабаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество