19 
нояб.
2019
18:00
42
16
1525
Virtual karabakh

Огтая Гюльалиева перевели в другую клинику

Азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалиева, который проходит лечение в Турции, перевели в Американскую больницу Стамбула (Amerikan Hastanesi).

Как передает Oxu.Az, об этом в Facebook написал его сын Тебриз Гюльалиев.

"Немногим ранее моего отца Огтая Гюльалиева перевели в американскую клинику в Стамбуле. Врачи заявили, что это не представляет для него никакой опасности", - отметил он.

Напомним, ранее О.Гюльалиев проходил лечение в турецкой клинике Avrasiya в Стамбуле.

Отметим, что 29 октября в 17:20 на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина в Насиминском районе Баку таксист Кянан Абдуллаев на своем автомобиле Hyundai Accent сбил переходившего дорогу О.Гюльалиева. В результате у него диагностировали кровоизлияние в мозг.

30 октября Гюльалиева прооперировали в клинике City Hospital. 1 ноября его перевели в реанимационное отделение Республиканской нейрохирургической больницы.

Согласно поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, сотрудники Фонда взяли под контроль вопросы в связи со здоровьем Огтая Гюльалиева.

Принимая во внимание просьбу членов семьи, для поддержки лечения находящегося в коме Огтая Гюльалиева были привлечены иностранные специалисты. Было также решено, что лечение О.Гюльалиева будет продолжено в Турции. Согласно поручению Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, для перевозки О.Гюльалиева в Турцию был выделен специальный самолет санитарной авиации.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество