20 
нояб.
2019
14:29
15
108
6903
Virtual karabakh

Странный запрет действует в супермаркете Araz - ОБНОВЛЕНО

В сети супермаркетов Araz прокомментировали новость о запрете на фотографирование внутри своих магазинов. 

Как заявила Oxu.Az заведующая отделом PR и внутренних коммуникаций Департамента маркетинга сети супермаркетов Araz Биллура Амирова, ограничение на фотографирование существует не только в сети супермаркетов Araz, но и во всех крупных сетевых маркетах в мире.

"У нас, само собой, тоже есть определенные ограничения. В наших филиалах даже развешаны таблички с надписью "Благодарим за то, что не фотографируете".

Также отмечу, что это ограничение больше связано с ценами. Если клиент взял продукт в руки и фотографирует, или фотографирует во время покупок с ребенком, ни о каких ограничениях и речи быть не может. Однако если он снимает товар на полке вместе с ценником, то к нему в обязательном порядке подойдет охранник и скажет о запрете на фотосъемку.

Просим наших клиентов с пониманием отнестись к этому", - сказала Б.Амирова. 

12:56

Сегодня я столкнулся со странной ситуацией в Хатаинском филиале сети супермаркетов Araz (позади Babək Plaza), постоянным клиентом которого являюсь.

Об этом маркетолог Эльгюн Намазлы написал на своей странице в Facebook.

По словам Намазлы, когда он сфотографировал продукт с поврежденной упаковкой и отправил фото другу, то столкнулся с неожиданной ситуацией:

"Делая покупки в магазине, я заметил, что упаковка продукта, который я постоянно покупаю, имеет брак. Я сделал фото и отправил другу по WhatsApp с тем, чтобы проблему с упаковкой устранили. Когда я уже сделал покупки и отошел от кассы, ко мне подошла женщина и спросила, почему я фотографирую в магазине. Я ответил, что не понял, и спросил, в чем проблема".

Женщина ответила, что так ей велело руководство.

"Не понимаю, разве маркет - объект государственного значения или секретное место, что там нельзя фотографировать продукты? Может быть, я отправляю фото, чтобы посоветоваться, какой продукт выбрать? Не понял эту логику. Я ответил женщине, что глава такой-то фирмы - мой друг и я отправил ему фото, чтобы он ознакомился с проблемой.

Я показал ей фото, даже дал прослушать аудиосообщение. Но увидел, что толку от этого нет. В конце концов я потерял терпение и велел передать человеку, который ввел этот запрет, что я, Эльгюн Намазлы, сделал фото в магазине и ушел. Пусть кто-нибудь разъяснит мне эти порядки. По-моему, чем вводить такие правила, лучше завезите в магазин детскую зубную пасту".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество