20 
нояб.
2019
14:47
21
83
6879
Virtual karabakh

На рынке в Баку продавалось мясо по 5,5 маната за килограмм - ФОТО

В Низаминском районе Баку обнаружено мясо неизвестного происхождения и непригодное для употребления в пищу.

На основе информации, поступившей в Агентство продовольственной безопасности Азербайджана, на рынке "Восьмой километр", расположенном на улице Нахчыванского, был проведен рейд.

В ходе совместной проверки сотрудников агентства и правоохранительных органов  информация о продаже на рынке непригодного мяса подтвердилась.

Выяснилось, что 226 кг мяса без костей и мясопродуктов неизвестного происхождения, упакованных в полиэтиленовые пакеты для мусора, были поставлены на рынок жителем Джалилабадского района Гасановым Ровшаном Юнус оглу из этого же района.

Также было установлено, что мясо и мясопродукты были привезены на автомобиле Mercedes с госномером 15-BP-575 в функционирующий на рынке маркет Bolluq. 

В то же время на складе, замаскированном под галантерейный магазин Samrac 1001 xırdavat, принадлежащий действующему на рынке маркету Vüsal, выявили 153 кг непригодного к употреблению филе мяса неизвестного происхождения, упакованного в черные полиэтиленовые мешки и предназначенного для продажи. Мясо принадлежало жителю Бейлаганского района Джафарову Равану Фаиг оглу.

Килограмм этого мяса предлагался покупателям за 5 манатов 50 гяпиков.

Образцы мяса были отправлены в лабораторию Института продбезопасности. Непригодные мясо и мясопродукты были изъяты из оборота.

Расследование по фактам продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество